Commons:Pereslavl Week/ru

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Pereslavl Week на других языках:

English | русский | +/−

Некоторые примеры Альфред Карлович Айламазян — основатель Института программных систем РАН

Депутат ГД РФ Елена Борисовна Мизулина

Установка жёсткого диска ИЗОТ ёмкостью в 2,4 мегабайта

Михаил Орлов — артист киностудии Мосфильм

Архитектор Иван Борисович Пуришев


все изображения (473)

Описание[edit]

Газета «Переславская неделя» — хранитель и владелец исключительных прав на фотографии, сделанные её штатными корреспондентами.[1] Архив этой газеты представляет высокую ценность для общества и истории. Он показывает жизнь российской глубинки и её замечательных людей со всех сторон. В объектив корреспондента попадают и гости Переславля, и мероприятия, затронувшие всю Ярославскую область.

По примеру «РИА Новости» и Государственного архива Германии, газета предоставляет доступ к своим фотоснимкам через Викисклад. Цели проекта: распространение знаний, закрытие информационных пробелов в истории Ярославской области, активизация местных действий на понятном и полезном примере.

29 августа 2012 года началась загрузка на Викисклад фотографических файлов, являющихся частью коллекции газеты, по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 в качестве сотрудничества газеты «Переславская неделя» и Викимедиа РУ. Первой была загружена фотография переславского морга. По мере обработки файлы будут предоставлены в полном качестве.

Подборки фотографий[edit]

Все фотографии[edit]

Некоторые примеры[edit]

Группировка по фотографам[edit]

  • Категории группируют фотографии по шагам подготовки (1, 2, 3, 4).

Планы[edit]

Год за годом фотографии «Переславской недели» будут сканироваться с отпечатков и фотоплёнок и загружаться на Викисклад.

Освещение в СМИ[edit]

Примечание[edit]

  1. Во время возникновения этих прав действовал Закон об авторском праве и смежных правах № 5351-1, в котором статья 14, пункт 2, гласит: «Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное».