Commons:Wiki Loves Monuments 2011 in Russia/Exhibition

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search

Фотовыставка «Википедия любит Петербург’2011» проходит в Арт-отеле «Рахманинов» в Санкт-Петербурге, по адресу Казанская улица дом 5. Выставка открыта со 2 ноября по 14 декабря, ежедневно, с 11:00 по 19:00. Вход – 50 рублей. На выставке представлены победители и ряд снимков из шорт-листа голосования.

Wiki loves peterburg 2011 exibition.jpg

Фотографии, отобранные на выставку

Сопроводительные тексты

Википедия любит Петербург — часть организуемого региональными отделениями Викимедиа международного фотосоревнования Wiki Loves Monuments 2011, проходившего в Европе в сентябре 2011 года. Его предшественником является соревнование Wiki Loves Monuments 2010, прошедшее в Нидерландах в 2010 году, в рамках которого было сфотографировано около 50 000 архитектурных объектов (монументов), и которое, в свою очередь, последовало за соревнованием Wiki Loves Art Netherlands 2009 года, в ходе которого в 45 музеях страны был открыт доступ к фотографированию коллекций для Википедии.

Конкурс Wiki Loves Monuments 2011 состоит из двух частей — региональной и общеевропейской. В конкурсе участвуют самостоятельно сделанные и самостоятельно загруженные под свободной лицензией на Викисклад в сентябре 2011 года фотографии. В российской части конкурса участвуют снимки, на которых запечатлёны памятники архитектуры Санкт-Петербурга; 10 победителей каждой страны прошли в общеевропейский тур.

Конкурс призван дать иллюстративный материал для энциклопедического проекта Википедия, а также привлечь внимание к вопросу сохранности памятников архитектурного наследия Санкт-Петербурга.

http://wikilovesmonuments.ru


QR code for QRpedia.png

QRpedia — система на базе мобильного интернета, использующая QR-коды для предоставления пользователям статей Википедии на их родных языках. Сосканировав QR-коды, использованные в подписях к фотографиям, с помощью специальной программы на вашем мобильном устройстве, вы сможете прочесть статью Википедии об изображённом на фотографии объекте на вашем родном языке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/QRpedia


Около всех фотографий выставки указана лицензия Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA 3.0). Это значит, что вы можете свободно:

  • делиться — копировать, распространять и передавать другим лицам данное произведение
  • изменять (создавать производные произведения) — чтобы приспособить это произведение к своим задачам
  • использовать произведение в коммерческих целях

При обязательном соблюдении следующих условий:

  • Атрибуция (Attribution) — Вы должны атрибутировать произведение (указывать автора и источник) в порядке, предусмотренном автором или лицензиаром (но только так, чтобы никоим образом не подразумевалось, что они поддерживают вас или использование вами данного произведения).
  • Сохранение условий (Share Alike) — Если вы изменяете, преобразуете или берёте за основу это произведение, вы можете распространять результат только по такой же или подобной лицензии, что и у данного произведения.

И понимая, что:

  • Любое из перечисленных выше условий может быть отменено, если вы получили на это разрешение от правообладателя.
  • Там, где в соответствии с применимым законодательством это произведение или любые его элементы находятся в общественном достоянии, данная лицензия никоим образом не влияет на этот статус.

Данная лицензия ни в какой ситуации не затрагивает следующие права:

  • на добросовестное поведение (fair dealing), или добросовестное использование (fair use), или другие применимые исключения и ограничения авторского права;

Права других лиц могут быть затронуты непосредственно данным произведением или тем, как оно используется, например, права на публичность или конфиденциальность.

Для повторного использования или распространения вы должны чётко дать понять другим данные лицензионные условия этого произведения. Лучший способ сделать это — предоставить им ссылку веб-страницу http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ru.

Ссылки