哈尔滨

From Wikimedia Commons, the free media repository
(Redirected from Harbin)
Jump to: navigation, search
中文: 哈尔滨是中国黑龙江省的省会。中国15座副省级城市之一,东北地区北部政治、经济、文化和交通中心,也是中国省辖市中面积最大、人口居第二位的特大城市。哈尔滨地处东北平原北部,黑龙江省南部,是中国著名的旅游城市。 哈尔滨位于东北亚中心位置,位居亚太经济发展区腹地,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是欧亚第一大陆桥和空中走廊的重要枢纽,优越的地理位置使之成为了中国东北地区第一大内河港口、第二大铁路枢纽以及第三大国际航空港的所在地。
中文(繁體)‎: 哈爾濱是中國黑龍江省的省會。
Deutsch: Harbin ist die Hauptstadt der chinesischen Provinz Heilongjiang.
English: Harbin is a sub-provincial city in north-east China and the capital of the Heilongjiang Province.
Español: Harbin es la capital de la provincia de Heilongjiang en la República Popular China.