SIG P226

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Deutsch: Die P226 von SIG-Saurer ist eine Pistole die in vielen Einsatzkräften verwendet wird.
中文: SIG P226是一把由德國槍械公司SIG Sauer研製及生產的一把全尺寸軍用型半自動手槍,發射9 × 19 毫米、.40 S&W、.357 SIG和.22 LR手槍子彈。它實質上使用了與SIG P220相同的基本設計,只是發展到使用更大容量的雙排交錯並列式彈匣取代原來P220使用的單排彈匣。而P226本身亦衍生出其進一步緊湊衍生型,P228P229和P224都是以雙排交錯並列式彈匣供彈的P226設計的緊湊型版本。SIG Sauer P226以及其衍生型在世界各地多個執法機關和軍事組織之服役。