SIG P229

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Deutsch: Die SIG P229 ist eine Kurzversion der SIG P226. Sie wird von SIG Sauer hergestellt und vertrieben.
中文: SIG P229是一把由德國槍械公司SIG Sauer研製及生產的一把緊湊型軍用型半自動手槍,外形與P228非常接近,但卻比P228更適合任務和/或隱蔽攜帶用途。標準版本採用了單/雙動操作(SA/DA)扳機,不過它也選擇使用純雙動操作(DAO)扳機。這種手槍也已經推出了一種DAK(英語:Double Action Kellerman)型號,一個具有兩個扳機復位點的DAO系統,比傳統的純雙動操作扳機手槍有更輕的扳機扣力和更流暢的行程。P226的大部份原廠衍生型也在P229上出現,包括Equinox型的選擇、精英型系列以及一個SAS GEN2型號。