Template:PD-Belarus/ru

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Public domain Это произведение находится в общественном достоянии в Беларуси в соответствии с Законом Республики Беларусь № 370-XIII от 16 мая 1996 года (с изменениями и дополнениями) «Об авторском праве и смежных правах», потому что срок защиты его авторских прав истёк либо такая защита никогда не предоставлялась.

Статья 22. Срок охраны авторского права

1. Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.

Имущественные права действуют в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.

2. В отношении анонимного произведения или произведения под псевдонимом срок охраны составляет 50 лет с момента первого правомерного опубликования произведения.

При отсутствии правомерного опубликования в течение 50 лет с момента создания такого произведения срок охраны составляет 50 лет с момента первого доведения произведения до всеобщего сведения с согласия автора в форме, иной, чем опубликование.

При отсутствии указанного правомерного опубликования и любого другого доведения до всеобщего сведения с согласия автора в течение 50 лет с момента создания такого произведения срок охраны составляет 50 лет с момента создания произведения.

Если в течение указанного срока автор анонимного произведения или произведения под псевдонимом раскроет свою личность или его личность не будет далее оставлять сомнений, то применяется пункт 1 настоящей статьи.

3. Имущественные права на произведение, созданное в соавторстве, действуют в течение всей жизни и 50 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.

4. Исчисление сроков, предусмотренных настоящей статьей, начинается с 1 января года, следующего за годом, в котором имел место юридический факт, являющийся основанием для начала течения срока.

Статья 23. Общественное достояние

1. Авторское право переходит по наследству. Не переходит по наследству право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора. Наследники автора и исполнители завещания вправе осуществлять защиту указанных прав. Эти правомочия наследников и исполнителей завещания сроком не ограничиваются.

При отсутствии наследников автора защиту указанных прав осуществляет специально уполномоченный на то государственный орган Республики Беларусь.

2. Автор вправе в том же порядке, в котором назначается исполнитель завещания, указать лицо, на которое он возлагает охрану своих личных неимущественных прав после своей смерти. Это лицо осуществляет свои полномочия пожизненно.


беларуская | English | русский | +/−

Flag of Belarus

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, не используйте этот шаблон напрямую! Это просто перевод. Вместо этого используйте шаблон {{PD-Belarus}}.

NOTE: Please do not use this template directly! This is just for translation. Use {{PD-Belarus}} instead!