漢武帝

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Deutsch: Kaiser Wu von Han war ein herausragender Kaiser der chinesischen de:Han-Dynastie.
English: Emperor Wu of Han is best remembered for the vast territorial expansion that occurred under his reign, as well as the strong and centralized Confucian state he organized, and is cited in Chinese history as one of the greatest emperors.
文言: 漢世宗孝武皇帝,諱徹。漢景帝元年生,母漢孝景皇后。本名,景帝以為不雅,易之。景帝後元三年崩,徹以太子入繼,年十六。在位五十四載,漢達鼎盛,是故史常並稱秦皇漢武。
中文(繁體)‎: 漢武帝劉徹前156年前87年),幼名劉彘,是漢朝的第七代皇帝。漢武帝是漢景帝劉啟的第十個兒子、漢文帝劉恆的孫子、漢高祖劉邦的曾孫,其母是王娡。7歲時被冊立為太子,16歲登基,在位54年,建立了漢族皇朝最輝煌的功業之一。他的雄才大略、文治武功使漢朝成為當時世界上最強大的國家之一,而漢武帝的時代,也成為中華民族歷史上最值得自豪和展示的偉大時代之一。
中文(简体)‎: 漢武帝刘彻前156年前87年),幼名刘彘,是汉朝的第七代皇帝。汉武帝是汉景帝劉啟的第十個兒子、漢文帝劉恒的孫子、漢高祖劉邦的曾孫,其母是王娡。7岁时被冊立为太子,16岁登基,在位54年,建立了漢族皇朝最辉煌的功业之一。他的雄才大略、文治武功使汉朝成为当时世界上最強大的国家之一,而汉武帝的时代,也成为中华民族历史上最值得自豪和展示的伟大时代之一。

Depictions[edit]