Category:Vigneron M2

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search

Vigneron M2, Pistola-Metralhadora m/961

中文: 維涅龍衝鋒槍(英語:Vigneron)是一枝由比利時槍械設計師兼退休陸軍上校喬治·維涅龍在1950年代所研製、列日精密儀器公司(英語:Precision Liegoise SA.)所生產的衝鋒槍,發射9 × 19 毫米手槍子彈。自研製完成以後就被比利時軍隊所採用,直到1980年代為止。它可以使用在當時的歐洲流行的32 發MP40可拆卸式彈匣。維涅龍衝鋒槍是一枝適合短距離的城鎮戰和掃蕩戰的可擊發調變式槍械。在可見的範圍內使用半自動模式射擊時的精度可保持合理的高達100 米(109.36 碼)。在近身距離作戰,一般建議使用兩或三發點放射擊。

Media in category "Vigneron M2"

The following 3 files are in this category, out of 3 total.