Commons:Форум

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to navigation Jump to search
Community portal
introduction
Help deskVillage pump
copyrightproposals
Administrators' noticeboard
vandalismuser problemsblocks and protections
Форум на других языках:
Межъязыковые ссылки слева этой страницы ведут на форумы других Википроектов.
Изображение дня
Nasir-al molk -1.jpg
Интерьер мечети Насир-ол Молк, Шираз, Иран
 

+/− (ru), +/− (en)

Приветствуем вас на русскоязычном форуме Викисклада!


сообщество

Это — форум Викисклада на русском языке, предназначенный для обсуждения функционирования, технических проблем, правил Викисклада, и любых других вопросов, для которых пока не созданы собственные тематические страницы. Эта страница играет ту же роль для сообщества Викисклада, что и Форум в Википедии.

Часто задаваемые вопросы и ответы (ЧаВО/FAQ):

  1. Вандализм/Защита изображений и другие вопросы требующие внимания администраторов — оставьте запрос на Administrators' noticeboard или зайдите на IRC-канал #wikimedia-commons на freenode.net.
  2. Нарушение авторского права — Если вы думаете, что размещение здесь определённого медиа-файла нарушает авторские права, не пишите об этом тут, а разместите запрос на удаление. Если вы не уверены в правовом статусе какого-либо медиа-файла, попросите разъяснения на странице Commons talk:Licensing.
  3. Правила защиты авторских прав — Если вы хотите спросить, почему несвободный/некоммерческий материал недопустим на Викискладе, и намерены предложить размещение здесь таких материалов — пожалуйста, не надо. Это будет пустой тратой вашего времени. Один из основных принципов Викисклада: «Допустимо только свободное содержание». Это — основополагающее правило проекта, такое, как например требование о Нейтральной точке зрения в Википедии.
  4. Что такое Викисклад — если у вас есть вопрос по поводу того, как функционирует Викисклад, вы можете задать его службе поддержки.
  5. Другие часто задаваемые вопросы...





Centralized discussion
See also: Village pump/Proposals • Archive

Template: View • Discuss  • Edit • Watch

Источник изображения?[edit]

Коллеги, я запутался. Прошу совета.

Вопрос: Графа "Источник изображения". Я обычно в ней указываю не ссылку на тот сайт, где изображение взято (иногда эти изображения - просто сканы или скрины экрана), а ту книгу или тот музей, где оригинал изображения находится.

Однако многие пользователи пишут ссылки на pinterest, liveinternet или другие блоги и хостинги.

А как надо? -- Удивленный1 (talk)

Можно указывать несколько источников. Первоисточник лучше, чем публикация в блоге. --Butko (talk) 12:52, 21 September 2018 (UTC)
Вообразите себя на моём месте. Я хочу узнать больше и лучше о том, что на изображении. Где же я буду искать? Ответ на этот вопрос и надо писать в источнике. Спасибо! --PereslavlFoto (talk) 13:04, 21 September 2018 (UTC)

The GFDL license on Commons[edit]

18:11, 20 September 2018 (UTC)

Category:,[edit]

Здравствуйте. Ребята, можете подсказать, откуда "растут ноги" у данной "категории". Не могу найти в описании файлов... Может более компетентные товарищи могут грохнуть её? --Stuchka (talk) 12:23, 21 September 2018 (UTC)

У файлов в этой категории не заполнены поля state и county в шаблоне User:Multichill/HABS --Butko (talk) 12:49, 21 September 2018 (UTC)
@Multichill: please check the code of your template for cases when the parameters are missing or values for those are not defined. Sealle (talk) 13:02, 21 September 2018 (UTC)
Спасибо огромное. Избавилась от нее. --Stuchka (talk) 13:38, 21 September 2018 (UTC)
@Stuchka, Sealle: this is an upload template intended to be substituted, not to stick around. Not sure why it's in use. Just replace the "{{User:Multichill/HABS" with "{{subst:User:Multichill/HABS|subst=subst:". I can have my bot do that if you like. Multichill (talk) 16:08, 21 September 2018 (UTC)
@Multichill: yes, please. Sealle (talk) 12:51, 22 September 2018 (UTC)
Ok, done. Multichill (talk) 14:58, 22 September 2018 (UTC)

Подготовка к 50 млн[edit]

Скоро у нас будет 50 млн файлов. Готовим статью в Викиновостях. Есть ли у нас какая-то макро статистика, например, по годам, проектам, к юбилейным числам. Например, сколько файлов в этом году уже было загружено. И кроме статистики может на что-то примечательное следует обратить внимание. Что раньше на тему юбилеев писали (сслыки)? Напишите, пожалуйста, кто что знает. --sasha (krassotkin) 12:00, 22 September 2018 (UTC)