Commons:媒體說明/Unix

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Nuvola apps aktion.png
Nuvola apps juk.png
使用維基共享資源的媒體檔案說明頁

在Unix系統中播放聲音和影片檔案

需求

首先您需要錄放程式。如果您沒有安裝錄放程式,您可以選擇這些程式:TotemAmarokMPlayerXineVLC media playerBMPXMMS,或選擇在Category:Linux media players中的軟體。

下載影片編解碼器

現在您需要下載Ogg Theora影片檔案格式的編解碼器。由於Unix大部分的媒體播放器都預先安裝了Ogg Vorbis聲音檔案格式的編解碼器,所以您不需要下載這編解碼器。

如果您使用"MPlayer"、"Xine"或"VLC"播放檔案,您不需要附加的編解碼器已能播放維基共享資源的媒體檔案。

試試以上三個播放器並看看您的系統是否已支援Ogg Vorbis和Ogg Theora格式。

如果不是的話,您可以在這個網站下載Ogg Theora編解碼器並以你的檔案管理員安裝此編解碼器。

有任何疑問或遇到困難?這裡提出詢問。

Nuvola apps download manager.png 返回選擇您的作業系統