Commons:播放帮助/Unix

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search


Nuvola apps aktion.png
Nuvola apps juk.png
播放维基共享资源媒体文件帮助页面

在Unix下播放声音和视频文件

需要

首先你需要播放软件。如果你没有安装播放软件,可以选择下列的任意一个安装:TotemAmarokMPlayerXineVLC media playerBMPXMMS,或在Category:Linux media players选择其他软件。

大多数Linux带有可以播放Ogg Theora的播放软件。如果没有,请下载上述的软件。

下载视频解码器

你需要下载Ogg Theora解码器播放视频。因为大多数发行产品和播放器预装了Ogg Vorbis解码器,所以你不需要下载它。

如果你使用“MPlayer”,“Xine”或“VLC”,不需要下载额外的解码器。

你可以尝试一下检查你的系统是否兼容Ogg Vorbis和Ogg Theora。

如果你的系统不兼容它们,你可以到这里下载Ogg Theora解码器。下载你选择的文件并用package manager安装它。

Mozilla Firefox

另一个选择是使用Mozilla Firefox。Firefox 3.5支持Ogg Vorbis和Ogg Theora。请到这里并单击“免费下载Firefox”按钮下载。

还有更多问题,或遇到困难?请到这里询问。

Nuvola apps download manager.png 返回选择操作系统