Commons:Upload/zh-hans/Unknown author or license

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search

为什么需要知道作者与许可协议?

Dialog-stop-hand.svg

如果不知道作者是谁,那么作品的版权所有人也就是个未知数。

如果不知道作者是谁、在何时创建、以什么许可发布,那么作品的版权状况也就无从得知。作品是以什么许可发布的也不得而知。当然,在作者永远不能确切得知,并且作品发布的足够早(至少当前时间的70年之前,具体请查看Commons:授权协议#公有领域的文件,或至询问台(英文) )的情况下此规则会有改变。

我们只接受那些已知的,在自由版权下发布,或是进入公有领域的作品。也就是说,可以在不通知作者且不违反作者给出的协议的前提下,不受限制的使用、修改、分发作品,或是将作品用于商业目的。

因此,这些版权不明的文件将在上传后5日内被删除,屡次违反者可能遭封禁,甚至被原作者起诉请永远不要把这种作品放到维基共享资源上!!