Commons:Вики любит Землю — 2022

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of a page Commons:Wiki Loves Earth 2022 and the translation is 100% complete. Changes to the translation template, respectively the source language can be submitted through Commons:Wiki Loves Earth 2022 and have to be approved by a translation administrator.

Shortcut : COM:WLE2022


Вики любит Землю — 2022

 

Участвующие страны

 

Правила и ЧаВо

 

Организовать

 

Победители

 

Связаться с нами

WLE Austria Logo (transparent).svg
Участвующие страны в 2022 году
Добро пожаловать на «Вики любит Землю — 2022»!

Вики любит Землю (Wiki Loves Earth, WLE) — международный фотоконкурс, проводимый каждый год в мае и организованный отделениями Викимедиа, группами или отдельными волонтёрами Википедии. Участники конкурса фотографируют объекты природного наследия в своих странах и загружают их на Викисклад. В каждой из участвующих в конкурсе стран конкурсы организованы местными командами, поэтому сроки, правила, призы и другие детали могут немного отличаться.

Основная цель конкурса — накопление фотографий объектов и территорий природного наследия — например, заповедников, ландшафтных заповедников, национальных парков, живописных местностей, ландшафтных зон, выдающихся садов и т. п. — для иллюстрирования статей во всемирной свободной энциклопедии «Википедия» и других проектах Фонда Викимедиа.

Конкурс сосредоточен на охраняемых территориях не только общегосударственного, но и регионального значения, а также на как можно более широком спектре природных зон — лесах, парках, садах, скалах, пещерах и каких бы то ни было природных объектах, охраняемых в вашей стране. Это значит, что большинство участников сможет найти несколько объектов или территорий природного наследия недалеко от места их проживания.

В этом году международные победители будут представлять две категории: пейзажи (включая отдельные деревья, если они являются памятниками природы) и макрофотографии (животные, растения, грибы):

  • международное жюри выберет до 20 фотографий, не более 10 из каждой категории.
  • на местном уровне может быть выбрано до 15 победителей, не более 10 из каждой категории. Местные организаторы могут принять решение не делить местных победителей на категории и/или выбрать меньше фотографий (например, 10).


Ориентировочные сроки
  • 1 мая — 31 июля: национальные конкурсы. См. конкретные сроки для каждой из участвующих стран;
  • Конец августа: крайний срок заявок, например на странице победителей;
  • Октябрь — ноябрь: крайний срок объявления международных результатов.
Правила
  • Правила международной части конкурса опубликованы на отдельной странице. У местных конкурсов могут быть свои правила, номинации, сроки и т.п.
Призы
  • Победители получат ваучеры Amazon или других онлайн-магазинов; стоимость ваучера зависит от занятого места.
  • Местные команды организаторов могут присуждать призы для победителей местных этапов конкурса.
Загруженные изображения
Как принять участие?
Официальный сайт
Упоминания в прессе

Предупреждение: Заявление об отказе от ответственности: Конкурс организован в основном волонтёрами, организаторы сохраняют право изменять настоящие правила или отменить конкурс по своему усмотрению даже после его начала. Организаторы отказываются от любой ответственности за предоставление спонсорами любых призов, равно как и от любых иных обязательств в связи с настоящим конкурсом. Ни правила, ни что-либо ещё на этих страницах не следует рассматривать как предложение заключить соглашение, создающее юридически обязывающие отношения с любым из организаторов. Члены жюри не могут получить какие-либо призы за участие, хотя загрузка ими изображений вообще только приветствуется.