User talk:Александр Лещёнок

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to navigation Jump to search
Welcome to Wikimedia Commons, Александр Лещёнок!

-- Wikimedia Commons Welcome (talk) 18:06, 30 May 2015 (UTC)

А нельзя ли загрузить в большем разрешении?[edit]

Добрый день, У вас отличные фото (композиция, цвета, проработка деталей и т.д.). Лично на мой непросвящённый взгляд они могли бы достойно представить Россию на международном конкурсе Wiki Loves Earth 2015. Однако, там одним из требований является высокое разрешение изображений (не менее 4 мегапикселей). А у Вас, судя по всему, размер изображения уменьшен по сравнению с оригиналом. Поэтому я бы порекомендовал Вам загрузить изображения в оригинальном разрешении, без уменьшения размера. Более подробно о требованиях к качественным изображениям можно прочитать здесь Commons:Качественные изображения. С уважением --KSK (talk) 08:46, 7 June 2015 (UTC)

Добрый день ! Да, я загружал изображения в сжатом варианте -для интернета. Да, я могу загрузить эти работы в высоком разрешении. Но есть пара вопросов. 1.Порядок загрузки изображений на сайт ? Просто заменить уже загруженное на более качественное или как то ещё ? 2.Все изображения загрузить , представленные на конкурс ? 3. Я загружал фото с разрешением 72dpi . Это подходящее разрешение для интернета. Оставить его таким или загрузить с разрешение 300dpi для полиграфии ? С уважение , Александр.Полужирное начертание

Добрый день, Александр. Попробую ответить на Ваши вопросы. 1). Любой файл на Викискладе можно заменить очень просто. Для этого надо зайти на страницу загруженного файла и нажать "Загрузить новую версию этого файла". Дальше по инструкции. 2) Все или не все - это уже Вам решать. Жюри, я думаю, будет принимать решение, учитывая качество изображения, в т.ч. и технические параметры. К сожалению наши участники не имеют достаточного опыта работы и поэтому многие хорошие работы не представлены наилучшим образом. Но опыт приходит со временем. По опыту других стран (Франция, Германия, Испания и Украина) мы видим, что количество качественных изображений (см. что такое качественные здесь) у них существенно больше. См., например, загруженные файлы в рамках данного проекта и получившие статус качественных здесь: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Quality_images_from_Wiki_Loves_Earth_2015. Чтобы получить звание качественного, изображение должно пройти обсуждение, правила обсуждения и присвоения можно посмотреть здесь: Commons:Кандидаты в качественные изображения и Commons:Кандидаты в избранные изображения. Номинировать на присвоение качественного Вы можете сами. Мне кажется многие из загруженных вами изображений могут получить статус качественного изображения. И ещё один маленький совет: подписывать лучше с помощью знака ~ , нажав его 4 раза (четыре тильды) или нажав значок "подпись с отметкой времени" на панели редактирования в окне, где вы пишете. Желаю удачи.--KSK (talk) 06:44, 17 June 2015 (UTC)

Про боьшую коряжку[edit]

Александр, добрый день. Я не понял почему вы выставили на удаление? Неудачная попытка номинировать? Просто, когда вы выставили на присвоение статуса качественного, я обратил внимание, что это было сделано некорректно, чисто технически. И кроме того, при обсуждении используется английский, что вполне естественно, т.к. это международный проект. Предлагаю повторить попытку номинации. Но только перед этим я бы посоветовал изменить название файла и добавить его описание на английском ( что я уже сделал). Файл можно было бы назвать Kucherla lake (Такая статья есть в англоязычной Вики). Так по крайнее мере понятно, что изображено на снимке. Наименование Про боьшую коряжку, да ещё и с ошибкой ни о чем не говорит. Переименовать очень просто. На странице файла справа вверху выбираете кнопку "переименовать" (она может быть по кнопкой "Ещё"). Нажать, выскакивает окно переименования файла, где выбираете причину и нажимаете запрос на переименование. (Я уже кстати это сделал, т.к. писать объяснение дольше, чем делать.) Но вы можете воспользоваться моей инструкцией, если захотите другое название. Далее, если захотите номинировать напишите мне на почту - ссылка на почту на моей странице в Википедии, я подскажу как это сделать технически. Успехов! --KSK (talk) 08:20, 22 June 2015 (UTC)

  • Мой запрос на переименование был отклонён, т.к. стоит ваш запрос на удаление. Кстати, Участник из Польши, отменивший моё переименование до принятия решения вопроса об удалении, также отметил, что фотография очень красивая и требует её оставить. В этой ситуации было бы идеально, чтобы вы отменили свой запрос на удаление и переименовали файл. Если будут вопросы, пишите здесь или на моей странице или на почту (см. выше)--KSK (talk) 10:45, 22 June 2015 (UTC)

Александр Лещёнок (talk) 15:38, 22 June 2015 (UTC) Добрый день, Сергей! Почему я выставил на удаление ? Это эмоциональный порыв ...Просто "достало" как всё организованно на этом ресурсе, сайте. Поясню. По Вашей рекомендации я залил полноразмерные файлы. Эта процедура не отняла у меня особо сил и времени. Далее надо было номинровать свои работы на " качественные изображения " . Вот тут то всё и началось . Этот сайт просто скопище различных инструкций, рекомендаций , ссылок и т.д. и т.п. Причём в вперемешку на русском и на английском ( который я ни когда не изучал). В итоге промучился пару вечеров, пытаясь разобраться как всё правильно делать, где и как вводить и писать, но...Итог - Ваше сегодняшнее послание с недоумёнными вопросами ко мне :) Вроде человек я не глупый (технарь по образованию), постоянно у работаю с несколькими сайтами, при чём англоязычными. Но Википедию мне "победить" не удалось. Поэтому я плюнул на всё и решил всё вообще отсюда удалить. Но оказывается то что делается на других сайтах одним кликом , здесь не всё так просто. Я напоролся на такую преграду , что ни в сказке сказать , ни... Даются какие то коды , которые необходимо куда то вставить....Попытки найти место вставления не увенчались успехом  :) И смех и грех. Поэтому я больше не собираюсь тратиь своё время и нервы , занимаясь не понятно чем на этом сайте. Я конечно понимаю , что Википедия это особенный ресурс , который создают сами пользователи. Но извините у меня не получается. Если хотите можете удалить мой акаунт и страничку. Спасибо , что уделили мне своё время.--Александр Лещёнок (talk) 15:38, 22 June 2015 (UTC)

Александр, всё не так сложно. Я понимаю вас. Сам по первости тыкал, не все получалось. Поэтому советую остыть, и ... продолжить. Тем более, что самое главное - хорошие фотографии уже загружены. Сейчас идет обсуждение инициированного вами удаления Большой коряжки. А правила здесь таковы, что удалять могут только администраторы после того, как большинство выскажется за удаление. Но я думаю, что за удаление не выскажется никто, ибо вряд-ли найдётся человек, которому не понравятся ваши фотографии. Таковы правила: передав ваши работы на Викисклад, вы уже не можете их удалить, вернее, можете, но для этого вам надо убедить сообщество, что они вредны. Поэтому, предлагаю вам сделать следующее. Во-первых, снять файл с удаления. Это должно быть просто. Заходите на страницу файла Про боьшую коряжку, нажимаете в правом верхнем углу клавишу править и удаляете ту строку, которую сами и внесли: delete|reason=Он не нужен на этом сайте|subpage=File:Про боьшую коряжку.jpg|year=2015|month=June|day=20. Затем нажимаете сохранить и по идее всё, страница с удаления снята, т.к. кто начал процесс удаления, тот же и может прекратить. После этого можно номинировать, но я все-таки настоятельно рекомендую изменить название (см. выше). Вам как единственному автору это сделать проще. Процедуру я уже описал. А далее будем номинировать. Поверьте это очень просто. Вы просто сделали ошибку в записи на номинацию. Поэтому, перед тем как сохранять лучше обязательно сделать предпросмотр сделанных вами исправлений/записей с помощью нажатия клавиши Предварительный просмотр. И если вы убедились, что все сделано правильно, только потом сохраняйте. Вперёд! Я на Вашей стороне. Обращайтесь, если что. Помогу!--KSK (talk) 16:18, 22 June 2015 (UTC)
  • Александр! Я снял с удаления вашу номинацию. Я это могу сделать только в том случае, если уверен, что файл номинирован к удалению по ошибке. Надеюсь Вы не возражаете. Поэтому эту стадию, будем считать миновали. Далее я запрашиваю переименование, а потом номинируем. ОК?--KSK (talk) 16:29, 22 June 2015 (UTC)

Номинируем?[edit]

Александр. Вашу Коряжку уже переименовали, благодаря немцам, знающим русский. Для номинации на статус качественного нужно просто вставить на странице Commons:Quality images candidates в разделе 3 Nominations в день текущей даты номинации сразу за тегом gallery следующий набор символов: File:Кучерлинское озеро, Горный Алтай.jpg|{{/Nomination|Mountain Altai, Kucherla lake. --~~~~ | }}. При этом должна быть одна пустая строка до предыдущей записи. Затем сделать предпросмотр (как - см. выше), и если все нормально - сохранить. Если идеально, то нужно дождаться окончания обсуждения номинированного вами на удаление файла. Это делает администратор не позднее 7 дней после открытия номинации на удаление. Но, учитывая, что шаблон к удалению мы удалили со страницы файла, то можно попробовать выставить и сейчас. Надеюсь, никто не будет настаивать на абсурдном возвращении шаблона к удалению на странице файла.--KSK (talk) 15:28, 23 June 2015 (UTC)

С почином! Уже видел, что вашу коряжку поддержал очень опытный и строгий участник. Подумайте, присмотритесь к тому, что выставляется, может быть ещё что-то номинируете. По правилам один номинатор может в день выдвигать до пяти фотографий. Думаю, что Ваши другие фотографии не хуже. Удачи!--KSK (talk) 09:10, 24 June 2015 (UTC)
Ещё кстати один совет. Фотографии у вас из мест малопосещаемых. И тот кто смотрит, даже не совсем понимает где это. А в описании изображения можно вставить координаты места и тогда можно взглянуть на него из космоса, благодаря Googlmaps. Я только что вставил координаты озера Дюпкун. Вы по аналогии можете вставлять координаты в описания ваших фотографий. Это тоже ценится при выборе. --KSK (talk) 09:46, 24 June 2015 (UTC)
Мне кажется, что, если Александр новичок на ресурсах Викимедиа и сходу не разобрался, как отправлять фотографии на номинирование для получения статуса качественных/избранных, то мы можем в этом помочь. На днях я добавил 4 из его работ на страницу кандидатов. --ViseMoD (talk) 20:29, 4 July 2015 (UTC)

Please do not remove deletion requests[edit]

Bahasa Indonesia  Deutsch  English  español  français  magyar  Nederlands  Nederlands (informeel)‎  Plattdüütsch  polski  português  svenska  suomi  македонски  русский  українська  മലയാളം  日本語  עברית  فارسی  +/−


Dialog-warning.svg
Please do not remove deletion request tags from images before an administrator has closed the debate. If you do not agree that the image should be deleted, you can express your opinion on the deletion request page. You can find this page via a link in the deletion request tag or at Commons:Deletion requests. Thank you.

Stefan4 (talk) 16:37, 22 June 2015 (UTC)

  • Александр, не обращайте внимание на это замечание. Это произошло потому, что этот участник Штефан отменил Ваше снятие с удаления, не удосужившись проверить кто и почему снял файл с номинации. Я написал этому немцу, чтобы он не трогал Ваши правки. Все ОК?--KSK (talk) 16:52, 22 June 2015 (UTC)

Quality Image Promotion[edit]

Кучерлинское озеро, Горный Алтай.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Кучерлинское озеро, Горный Алтай.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Cccefalon 19:28, 23 June 2015 (UTC)

.

Quality Image Promotion[edit]

Первый, туманный.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Первый, туманный.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Nice. Which camera did you use? --Tuxyso 10:27, 27 June 2015 (UTC)
Сказка,Мечта,Красавица.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Сказка,Мечта,Красавица.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Very good, well exposed. --Tuxyso 10:25, 27 June 2015 (UTC)
Тёплое утро Алтая.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Тёплое утро Алтая.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Hubertl 12:30, 27 June 2015 (UTC)
Озеро Дус-Холь вечером. Тес-Хемский кожуун.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Озеро Дус-Холь вечером. Тес-Хемский кожуун.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Poco a poco 15:37, 27 June 2015 (UTC)

FP Promotion[edit]

Сказка,Мечта,Красавица.jpg
This image has been promoted to Featured picture!

The image File:Сказка,Мечта,Красавица.jpg, that you nominated on Commons:Featured picture candidates/File:Сказка,Мечта,Красавица.jpg has been promoted. Thank you for your contribution. If you would like to nominate another image, please do so.

Cscr-featured.svg

/FPCBot (talk) 21:02, 2 July 2015 (UTC)

Вики любит Землю → Самая красивая страна[edit]

Александр! Добрый день. Как Вы можете убедиться сами, Ваши фотографии с каждым днем завоёвывают всё больше поклонников. Уже 5 фотографий получили статус качественных, одна - статус избранной (это, кстати здесь, в Википедии, высшая награда). И ещё ряд фотографий находится в стадии обсуждения и наверняка будут высоко оценены. Поздравляю! И это происходит несмотря на то, что российские организаторы и жюри конкурса WLE-2015 "умудрились" не заметить Ваши фотографии. Но жизнь на этом не кончается, а мне кажется только начинается. Русское географическое общество объявило конкурс "Самая красивая страна" с очень хорошими призами и открытым участием. Кроме того, на сайте nat-geo.ru также идут очень интересные конкурсы на тему дикой природы. Мне кажется, Вы смогли бы там поучаствовать и наверное даже успешнее, чем здесь. Обратите внимание! Я желаю Вам удачи!--KSK (talk) 10:53, 3 July 2015 (UTC) -Александр Лещёнок (talk) 17:47, 3 July 2015 (UTC)Добрый день ! Спасибо за тёплое отношение и участие ! По поводу конкурса я не переживаю- это всегда всё субъективно. В конкурсе от NG " Дикая природа России " я участвую регулярно . Последние два года работы попадали в финальную , выставочную часть конкурса (здесь их не выставлял). Про конкурс РГО наслышан. Посмотрим, скорее всего приму участие. Спасибо .--Александр Лещёнок (talk) 17:45, 3 July 2015 (UTC)

Quality Image Promotion[edit]

Утро ясное.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Утро ясное.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Cccefalon 03:51, 3 July 2015 (UTC)
Тувинские просторы.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Тувинские просторы.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Cccefalon 03:51, 3 July 2015 (UTC)
В горной стране.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! В горной стране.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Hubertl 04:02, 3 July 2015 (UTC)
Камни и пески Тывы.jpg
Your image has been reviewed and promoted

Congratulations! Камни и пески Тывы.jpg, which was produced by you, was reviewed and has now been promoted to Quality Image status.

If you would like to nominate another image, please do so at Quality images candidates.

We also invite you to take part in the categorization of recently promoted quality images.

Comments
Good quality. --Cccefalon 03:52, 3 July 2015 (UTC)

Wiki Loves Earth 2020 in Russia is open![edit]

WLE Austria Logo (transparent).svg

Здравствуйте! с 1 по 30 июня проходит российская часть международного фотоконкурса "Вики любит Землю". Приглашаем вас принять участие в конкурсе, чтобы помочь нам лучше проиллюстрировать вики-статьи, пополнить крупнейшую в стране коллекцию изображений российских природных объектов и побороться за призы.

С правилами конкурса и списком охраняемых природных территорий России можно ознакомиться здесь. Мы также будем рады ответить на ваши вопросы.

С уважением,
организаторы конкурса. 14:56, 10 June 2020 (UTC)

(Вы получили это сообщение, поскольку участвовали в предыдущих конкурсах "Вики любит Землю")