User talk:Бериллий

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search


Welcome to Wikimedia Commons, Бериллий!

-- 17:12, 3 July 2011 (UTC)

Категории[edit]

Чтобы добавить категорию к 1 изображению, удобно использовать HotCat. А чем я могу добавить одну категорию на две тысячи изображений? Может быть, вы знаете инструмент для этого? Спасибо.--PereslavlFoto (talk) 07:44, 9 July 2011 (UTC)

  • Только обратиться к ботоводам (правда, не знаю, где они на складе) или самому им стать.--Бериллий (talk) 19:27, 9 July 2011 (UTC)

И ещё о категориях. Раньше вы считали, что русскому языку не место на Викискладе, и удаляли русскоязычные категории. Теперь вы даже поменяли учётную запись на русскоязычную. Русскому языку — будет место на Commons?--PereslavlFoto (talk) 07:44, 9 July 2011 (UTC)

  • Я лично не против категорий на русском, но их всё равно переименуют - так лучше сразу. У старой записи я утерял пароль, а создать похожее название на английском оказалось проблемно - что-то уже кем-то занято, что-то слишком похоже на старое по мнению регистратора.--Бериллий (talk) 19:27, 9 July 2011 (UTC)
    • Не верю :-). Есть русскоязычные категории, которые, по счастью, никто не переименовывает. Думаю, просто потому, что они не интересны англоязычному миру.--PereslavlFoto (talk) 11:47, 11 July 2011 (UTC)

Генпланы[edit]

Вы загружаете генеральные планы. Обратите внимание на те изображения, в которых есть иллюстративные фотографии. Если вырезать фотографию из такого генерального плана, она унаследует лицензию от самого плана, то есть будет не охраняемой? К сожалению, это ниоткуда не следует, поэтому некоторые генпланы (с фотографиями) нельзя считать свободными в понимании Commons. Предлагаю вам уточнить и проверить этот вопрос.--PereslavlFoto (talk) 07:48, 9 July 2011 (UTC)

  • Обсуждалась аналогичная ситуация с марками: пришли к итогу, что вырезать несвободные изображения нельзя - можно использовать только изображение марки целиком, что активно и делают (кстати, сейчас тоже похожая тема обсуждается). Насчёт генпланов у меня есть другой нехороший вопрос - задам сейчас на форуме по АП в Рувики, возможно наиболее интересную часть загруженных мной изображений из генпланов всё таки придётся удалить(--Бериллий (talk) 19:22, 9 July 2011 (UTC)
    • Какие результаты? Все генпланы надо удалять, потому что в них есть творческий труд коммерческих институтов?--PereslavlFoto (talk) 22:10, 27 September 2011 (UTC)
      • Да хрен поймёшь: насколько я понял, вопрос в том, является ли приложение "неотъемлемым" или нет. Про мой вопрос о том, являются ли материалы к обоснованию генплана его непосредственной частью (или только утверждаемая часть), толком не ответили.--Бериллий (talk) 06:23, 10 October 2011 (UTC)
        • Вы звонили в то учреждение, которое подготовило генплан? Оно ведь в Ярославле находится, насколько я помню.--PereslavlFoto (talk) 19:15, 12 November 2011 (UTC)

Генпланы 2[edit]

Очевидно, old категория переполнится. Наверное, надо как-то её делить, хотя бы по принципу «церковный—гражданский».--PereslavlFoto (talk) 12:51, 5 August 2011 (UTC)

Шаблон[edit]

{{Russian museum photo|Museum={{Institution:Rybinsk museum-preserve}}}}

Это шаблон-описание для Рыбинского музея, добавляйте его в права для изображений, оригиналы которых хранятся в Рыбинском музее. Спасибо.--PereslavlFoto (talk) 13:41, 5 August 2011 (UTC)

Category:Larisa Yurievna Sorokina — мало категорий. Если есть категория по профессии, надо добавить. Очевидно, что будут и другие фотографии Сорокиной: она недавно заняла пост директора департамента культуры и ещё много лет будет посещать культурные мероприятия.--PereslavlFoto (talk) 15:07, 16 August 2011 (UTC)

Commons:Wiki_Loves_Monuments_2012_in_Russia/Team — может быть, вы захотите принять участие.--PereslavlFoto (talk) 22:27, 4 October 2011 (UTC)

Повороты фотоснимков[edit]

File:Pz-sretenskaa-top.jpg Прошу вас удалить сделанное изменение и больше не менять качество фотоснимков. Положение фотографии было верное. Разница в том, что новый движок Commons ошибочно обрабатывает метаданные. Когда наладка нового движка будет закончена, я разберусь с моими метаданными. Об этом подробно говорится на англоязычном форуме.--PereslavlFoto (talk) 19:39, 9 October 2011 (UTC)

  • Я не менял никакое качество — просто повернул. Но даже если программа при этом его ухудшила сама (визуально вроде бы нет), лучше такая заплатка, чем кривое изображение в статье — тут двух мнений быть не может. А вернуть, если исправится, никогда не поздно.--Бериллий (talk) 06:09, 10 October 2011 (UTC)
    • Поворот это лишнее jpeg сжатие и потеря качества. Изображение уже было в правильном повороте. Ошибка в обработке метаданных движком. Вы правы: кривое изображение в статье — нехорошо, однако эта ошибка не заложена в изображении, она возникает из-за движка вики-склада. Ваше действие состояло в том, чтобы одну ошибку закрыть другой ошибкой; то есть ничего не исправлено по сути дела. Не будете откатывать? Что поделаешь, значит, я откачу. Вообще, прежде чем делать «исправления», стоило узнать причину изменений.--PereslavlFoto (talk) 06:22, 10 October 2011 (UTC)
      • В статье было криво, а после моей правки стало прямо. Если вы откатите и станет сново криво - какая разница в чём там причина, то это с вашей стороны будет деструктивно.--Бериллий (talk) 06:26, 10 October 2011 (UTC)
        • Обратите внимание на причину, из-за которой было криво. Какой вам кажется эта причина?--PereslavlFoto (talk) 12:12, 10 October 2011 (UTC)
          • Не понял вопроса.--Бериллий (talk) 19:39, 10 October 2011 (UTC)
            • Картинка стала кривая. Почему? По какой причине это случилось?--PereslavlFoto (talk) 19:45, 10 October 2011 (UTC)
              • Да пошли вы с вашими загадками.--Бериллий (talk) 08:16, 12 October 2011 (UTC)
                • Перестаньте хамить. Это невежливо. Я задал вопрос, чтобы узнать: понимаете ли вы свои действия. Теперь я вижу, что вы не понимаете своих действий, а значит, вы нуждаетесь в объяснении.
                • После того, как был обновлён движок вики-склада, он начал обрабатывать метаданные, в том числе EXIF поле Orientation. При этом для создания иконок движок стал делать повороты согласно этому полю. И старые, и новые фотографии были правильно ориентированы, однако авторы не беспокоились о том, что камера пишет в поле Orientation. Поэтому сейчас движок делает повороты в зависимости от поля Orientation, когда готовит иконки. Поэтому грамотные действия по криво ориентированной иконке — в том, чтобы ничего не менять в фотографии. Изменения относятся только к 1 из полей метаданных.--PereslavlFoto (talk) 12:44, 12 October 2011 (UTC)
                  • (ругательства скрыты) Я считаю глупостью, если в статье висит кривое изображение, хотя бы даже временно особенно учитывая как долго не исправляли проблему с обновлениями иконок при загрузке новой версии - не знаю даже, исправили ли?), если это возможно исправить прямо сейчас, пусть и с потерями; тем более, что я думал, что вы просто забыли повернуть - вот и всё дело. Трудно понятны как раз ваши действия - зачем вообще был этот пустой разговор, если вы могли просто исправить - на мой взгляд это с вашей стороны что-то наподобие троллинга, на который вы мастак.--Бериллий (talk) 12:56, 15 October 2011 (UTC)
                    • Прежняя фотография была правильно ориентирована. Переворачивалась только превьюшка при автоматическом создании. Почему же вы решили, что я забыл повернуть исходный снимок? Неужели у вас он показывался повёрнутым?--PereslavlFoto (talk) 14:49, 15 October 2011 (UTC)
                      • А превьюшка в статьях? Исправили тег — и хорошо. Программам тоже может пригодиться информация о том, как правильно (как вообще тег в файл попал?). --AVRS (talk) 13:17, 18 October 2011 (UTC)
                    • Бериллий, «физически» неправильную картинку можно повернуть без потерь с помощью «jpegtran» из «libjpeg-tools» (см. Commons:Software#JPEG; важно использовать -copy all). Однако тег «Orientation» она игнорирует (поворачивает картинку, а информацию о необходимости дополнительного поворота не трогает), так что это бесполезно; в данном случае сработало «exiftool -Orientation=Normal», что убрало требование поворота уже бывшей правильно повёрнутой картинки. --AVRS (talk) 13:17, 18 October 2011 (UTC)
                      • В Commons:Media_for_cleanup/ru написано, что без потерь можно физически поворачивать только картинки с длинами сторон, кратными 16 (8 для чёрно‐белых). --AVRS (talk) 13:39, 18 October 2011 (UTC)

Оригинальные исследования[edit]

В правке [1] вы использовали выражение «орисс», что означает «оригинальные исследования». Сообщаю вам, что оригинальные исследования разрешены на викискладе. Пожалуйста, изучите правила викисклада, чтобы знать, что здесь разрешено и что запрещено. Спасибо.--PereslavlFoto (talk) 14:19, 15 November 2011 (UTC)

  • Где ссылка на правило?--Бериллий (talk) 17:51, 15 November 2011 (UTC)
    • Действительно, вам надо найти правило, которое запрещает оригинальные исследования. Сейчас такого запрета нет.--PereslavlFoto (talk) 18:01, 15 November 2011 (UTC)
    • Нашли?--PereslavlFoto (talk) 11:50, 25 November 2011 (UTC)

Вашему вниманию Category:Colleges in Pereslavl. Со временем там будет ещё пять фоток.--PereslavlFoto (talk) 11:17, 14 March 2012 (UTC)

File:Museum of Military Glory in Yaroslavl 01.JPG[edit]

Commons-emblem-issue.svg File:Museum of Military Glory in Yaroslavl 01.JPG has been listed at Commons:Deletion requests so that the community can discuss whether it should be kept or not. We would appreciate it if you could go to voice your opinion about this at its entry.

If you created this file, please note that the fact that it has been proposed for deletion does not necessarily mean that we do not value your kind contribution. It simply means that one person believes that there is some specific problem with it, such as a copyright issue.
Please remember to respond to and – if appropriate – contradict the arguments supporting deletion. Arguments which focus on the nominator will not affect the result of the nomination. Thank you!


Afrikaans | العربية | Български | বাংলা | Беларуская (тарашкевіца)‎ | Català | Čeština | Dansk | Deutsch | Deutsch (Sie-Form)‎ | Zazaki | Ελληνικά | English | Esperanto | Español | Eesti | فارسی | Suomi | Français | Galego | עברית | Magyar | Bahasa Indonesia | Íslenska | Italiano | 日本語 | 한국어 | Македонски | മലയാളം | Plattdüütsch | Nederlands | Norsk nynorsk | Norsk bokmål | Occitan | Polski | Português | Português do Brasil | Română | Русский | Slovenčina | Slovenščina | Shqip | Српски / srpski | Svenska | Türkçe | українська | Tiếng Việt | 中文 | 中文(简体)‎ | 中文(繁體)‎ | +/−

PereslavlFoto (talk) 14:55, 23 July 2012 (UTC)

Picture of the Year 2013 R2 Announcement[edit]

Round 2 of Picture of the Year 2013 is open![edit]

2012 Picture of the Year: A pair of European Bee-eaters in Ariège, France.

Dear Wikimedians,

Wikimedia Commons is happy to announce that the second round of the 2013 Picture of the Year competition is now open. This year will be the eighth edition of the annual Wikimedia Commons photo competition, which recognizes exceptional contributions by users on Wikimedia Commons. Wikimedia users are invited to vote for their favorite images featured on Commons during the last year (2013) to produce a single Picture of the Year.

Hundreds of images that have been rated Featured Pictures by the international Wikimedia Commons community in the past year were entered in this competition. These images include professional animal and plant shots, breathtaking panoramas and skylines, restorations of historical images, photographs portraying the world's best architecture, impressive human portraits, and so much more.

There are two total rounds of voting. In the first round, you voted for as many images as you liked. The top 30 overall and the most popular image in each category have continued to the final. In the final round, you may vote for just one image to become the Picture of the Year.

Round 2 will end on . Click here to learn more and vote »

Thanks,
the Wikimedia Commons Picture of the Year committee

You are receiving this message because you voted in the 2013 Picture of the Year contest.

This Picture of the Year vote notification was delivered by MediaWiki message delivery (talk) 19:23, 22 February 2014 (UTC)

Picture of the Year 2013 Results Announcement[edit]

Picture of the Year 2013 Results[edit]

The 2013 Picture of the Year. View all results »

Dear Бериллий,

The 2013 Picture of the Year competition has ended and we are pleased to announce the results: We shattered participation records this year — more people voted in Picture of the Year 2013 than ever before. In both rounds, 4070 different people voted for their favorite images. Additionally, there were more image candidates (featured pictures) in the contest than ever before (962 images total).

  • In the first round, 2852 people voted for all 962 files
  • In the second round, 2919 people voted for the 50 finalists (the top 30 overall and top 2 in each category)

We congratulate the winners of the contest and thank them for creating these beautiful images and sharing them as freely licensed content:

  1. 157 people voted for the winner, an image of a lightbulb with the tungsten filament smoking and burning.
  2. In second place, 155 people voted for an image of "Sviati Hory" (Holy Mountains) National Park in Donetsk Oblast, Ukraine.
  3. In third place, 131 people voted for an image of a swallow flying and drinking.

Click here to view the top images »

We also sincerely thank to all 4070 voters for participating and we hope you will return for next year's contest in early 2015. We invite you to continue to participate in the Commons community by sharing your work.

Thanks,
the Picture of the Year committee

You are receiving this message because you voted in the 2013 Picture of the Year contest.

Delivered by MediaWiki message delivery (talk) 22:59, 26 March 2014 (UTC)