User talk:Ahonc/Archives/July 2011

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Archive This is an archive of past discussions. Do not edit the contents of this page. If you wish to start a new discussion or revive an old one, please do so on the current talk page.

File:Chernobilmonument.JPG

Mr. Anatoliy! You wrote on my file "Not own work. Image was taken from the site with no permission." How on earth... I just don't have any words to express how mad I am! This is MY OWN WORK!!!! My site is www.photoshutter.ru where you can find this picture. It was taken may 17 or 18th 2008 during my trip to Chernobyl. I have all the proof anyone needs to assure you that this picture belongs to me! You should be very attentive before deleting anything. And anyway before making any concrete steps you should've contacted me to be sure of your actions! I hope this problem will be solved ASAP and I am waiting for explanation of your unfair actions! Regards! Yaropolk (talk) 17:42, 9 July 2011 (UTC)

А где на сайте написано, что все фото в публичном достоянии? Но файл удалили скорее из-за того, что там часть памятника, а по нашим дурацким законам при фотографировании памятника нужно разрешение его скульптора (это здесь и называют «no freedom of panorama»).--Anatoliy (talk) 20:07, 9 July 2011 (UTC)
Я, как владелец этого сайта и фотографий, размещённых в нём, имею право распоряжаться своим имуществом так, как пожелаю. На сайте есть раздел "Contact Info", через который можно было со мной связаться и задать вопрос, что сделано не было! Если у Вас были подозрения, что так и так эту фотку видимо кто-то незаконно украл и разместил на вики, то можно было бы обратить внимание на ссылку, указанную к этой фотографии и через неё выйти на меня, вместо этого, вы просто её удалили. С другой стороны, тот факт, что у вас такие законы, которые не позволяют фотографировать памятники, без разрешения скульптора - это ужасно, но я не совсем понимаю каким образом эти законы можно применить к сайту, находящемуся в другой стране, который ещё и является некоммерческой международной энциклопедией? Т.К. одно дело, если фотографируют человека, тут есть международная судебная практика о частной жизни ит.д., а вот по поводу памятников... ни разу не слышал. Это Вам, так сказать, пища к размышлению. Лично от себя, я могу сказать, что это конечно хорошо, что вы так реагируете на размещённые фотографии, проверяя их легитимность, но всё же, согласитесь, что в данном случае, когда представлена вся контактная информация, то можно было бы и связаться, всего-то написать пару строк на E-Mail. Yaropolk (talk) 08:30, 10 July 2011 (UTC)
Привести правильное описание и ссылки на разрешение (при неоходимости) — это забота пользователя, который загружает, а не администратора. В Commons больше 10 млн. изображений и чуть больше 250 администраторов, если по каждому администратор будет связываться с автором, то только на получение разрешений уйдет несколько лет.--Anatoliy (talk) 21:27, 10 July 2011 (UTC)
А это уже вопрос подхода к работе, количество или качество! Yaropolk (talk) 15:26, 13 July 2011 (UTC)

Ukrainian pictures being deleted

What to do with the deletion campaign against Ukrainian pictures claiming there is no freedom of panorama in Ukraine? (see for example here [1]) This can mean most pictures from Ukraine can be deleted. Narking (talk) 17:34, 29 June 2011 (UTC)

I have no arguments to oppose the nomimator. Formally he is right. Ukrainian and Russin copyright laws are not allow FOP.--Anatoliy (talk) 22:23, 30 June 2011 (UTC)
Is this an old Soviet law? Anyway I guess it's just here at Commons anyone care about this law. Have you ever heard of anyone using this law in Ukraine? Narking (talk) 13:50, 1 July 2011 (UTC)
It was adopted in 1994. If you know Ukrainian you may read it here. I am not lawyer and I don't found where 'No FOP' there.--Anatoliy (talk) 00:48, 2 July 2011 (UTC)

Фото Виталия Довбыша

В начале мая он отправил разрешение на использование с адреса ua.mrvital@gmail.com. Могу если, что покозать переписку вконтакте. fanSHAXTER (talk) 12:06, 3 July 2011 (UTC)

Да, есть разрешение. #2011050410014162, но там лицензия Cc-by-sa-3.0 и GFDL 1.2 или выше, а вы ставите CC-zero.--Anatoliy (talk) 12:18, 3 July 2011 (UTC)

Разрешение от laura.haener@gmx.ch

Будьте добры, посмотрите не приходило ли разрешение с адреса laura.haener@gmx.ch

Заранее спасибо! --Dnikitin (talk) 00:55, 18 July 2011 (UTC)

Нет.--Anatoliy (talk) 09:13, 18 July 2011 (UTC)

Time to tag down your tagging a bit

This kind of thing is just disruptive. /Pieter Kuiper (talk) 20:13, 25 July 2011 (UTC)

Файлы File:GRM Inv. J-5419.jpg, File:GRM Inv. JB-407.jpg, File:GRM Inv. J-3182.jpg Файл Ист

Добрый день! Загрузила на викисклад картины Боровиковского начала 19века под лицензией PD-Art. файлы получили статус "У этого файла отсутствуют данные о разрешении на публикацию". я новенькая, возможно совершила ошибку в лицензировании. Но я не могу получить разрешению на публикацию, так как автор картин умер почти 200 лет назад и она находится в общественном достоянии. я так поняла лицензия PD-Art как раз и предназначена для точных фотографий/сканов старых картин или я ошиблась и нужны еще какие-то лицензии ?

Когда указываете источник, указывайте именно страницу, где находится сам файл, а вы написали просто vkontakte.ru. Но ведь на том сайте миллионы изображений и найти это очень трудно. Хотя в данном случае достаточно указать автора с годами жизни, чтоб было понятно, что он умер больше 70 лет назад.--Anatoliy (talk) 21:03, 25 July 2011 (UTC)

Танцуй, пока играет музыка: права на фото

Здравствуйте! У меня вопрос по фото и правам к ним. В обоих случаях указано авторство создателей фото. В одном случае я привела ссылку на страницу газеты, которая лежит в широком доступе в формате pdf на сайте самой газеты, помимо этого указана ссылка на альбом вконтакте, где тоже лежит эта фотография. Во втором случае копирайт автора стоит на самой фотографии и автор не против использования фото, т.к. сам ее прислал, более того, это обложка фильма и используется как промо-фото по всему интернету. Какую дополнительную информацию и где необходимо указывать в таком случае?

Если это фильм, то авторские права принадлежат то ли режиссёру, то ли студии, где его снимали. От них и нужно разрешение. Как и куда присылать разрешение, см. ru:ВП:ДОБРО.--Anatoliy (talk) 21:24, 25 July 2011 (UTC)

Я добавила ссылки в описании обоих файлов, где используются обе фотографии в сети помимо Википедии. Подскажите, этого не достаточно? Обязательно в данном случае писать письмо? Просто я прочла текст письма, там человек должен указать внешнюю ссылку на файл. Если она и так есть в описании, этого не достаточно?

То что фотография используется где-то в Интренете, еще не значит, что ее там разместили легально. Если я сейчас возьму и загружу файл в тот же Вконтакте в совй альбом, я же не стану автором фото правильно? Поэтому и нужно разрешение от владельца авторских прав.--Anatoliy (talk) 21:35, 25 July 2011 (UTC)

Там одна ссылка на газету, где опубликовано фото, т.е, понятно, что она лежит в открытом доступе специально для того, чтобы ее читали и это абсолютно легально. Вторая ссылка на сайт, где внизу указано, что сам автор разместил информацию о фильме и, соответственно, фото. Фото вконтакте указаны потому, что это группа фильма, которую создали сами авторы фильма и авторы фото. Этого не достаточно?

Открыл одну из ссылок. Читаем: «© 2007-2009, МИРАДОКС. Все права защищены.
При использовании текстовых материалов гиперссылка на miradox.ru обязательна. Использование аудио, фото и видео-материалов только с разрешения правообладателей
» Где разрешение?--Anatoliy (talk) 21:47, 25 July 2011 (UTC)

Вы немного не туда смотрели. Прикладываю принскрин, чтобы понятнее было, о чем речь. http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1107/ed/410fb353e1fe.bmp.html В правом нижнем углу указано имя одного из авторов фильма. Это говорит о том, что именно он размещал информацию о своем фильме на этом сайте и является обладателем прав на эту информацию. Согласно правилам сайта: "Владельцем Материалов Пользователя считается владелец Учетной записи". По-моему, все логично.

Одного указания автора недостаточно. Оно не перекрывает цитату, указанную мною выше.--Anatoliy (talk) 22:15, 25 July 2011 (UTC)

Ок, я связалась с обладателем прав на фото, он отправил письмо на русском языке. Должны ли прийти какие-то подтверждения по электронной почте автору или мне здесь на сайте? Т.е. как понять, что все нормально?

Должны ответить на адрес, с которого отправили письмо. Можете уточнить, с какого адреса оно было отправлено?--Anatoliy (talk) 22:33, 25 July 2011 (UTC)

zloy_horek мейл.ру Указание этого адреса дает возможность подтвердить правообладание?

Да. И указать в письме ссылку на страницы, где указан этот адрес.--Anatoliy (talk) 22:54, 25 July 2011 (UTC)

Я не совсем понимаю, что имеется ввиду под "указать в письме ссылку на страницы, где указан этот адрес"?

Указываете на сайте емейл-адрес, потом отвечаете на письмо, указав URL-страницы, где указали этот адрес, что не понятного?--Anatoliy (talk) 23:01, 25 July 2011 (UTC)

Указала, ответила, указала. Все так или опять что-то не так?

Читайте ответ в письме.--Anatoliy (talk) 23:26, 25 July 2011 (UTC)

Я ответила на него. Надеюсь, на этом можно будет закончить.

Вы получили письмо? Как дальше быть?

Необходимо некоторое время для консультаций по юридическим вопросам. Отвечу вечером.--Anatoliy (talk) 15:12, 26 July 2011 (UTC)

Ок.

File:Kubuś Puchatek W.JPG

Добрый день! Как бы удалить файл, который я загрузил по ошибке как новую версию? -- Дар Ветер (talk) 18:49, 28 July 2011 (UTC)

✓ Done.--Anatoliy (talk) 08:02, 29 July 2011 (UTC)