User talk:INS Pirat

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
ru
en-2
de-1

→ Archive (2011–2015)

Welcome to Wikimedia Commons, INS Pirat!

Статус изображения File:Zakir Hasanov.jpg[edit]

На данный файл https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zakir_Hasanov.jpg согласно статье 7 Закона "об авторском праве" Азербайджанской Республики не распространяется авторское право. Соотвественно данный файл является общественным достоянием. --Arab1975 (talk) 23:28, 7 December 2016 (UTC)

  • Arab1975, в статье 7 говорится только об официальных документах, государственных символах, народных произведениях и информационных сообщениях. Такая фотография, пусть и сделанная сотрудником министерства обороны, ни к одному из этих пунктов не относится. На сайте министерства обороны я также не могу найти информацию о том, что его материалы распространяются под какой-либо свободной лицензией, да и саму фотографию тоже (некоторые сайты указывают в качестве источника Азербайджанское информагентство). Ну и изначально вы установили заведомо ложный шаблон лицензии, гласящий, что со смерти автора прошло не менее 70 лет (правда, я не совсем верное предупреждение поставил, раз убрал тот шаблон, - сейчас заменил "нет разрешения" на "нет лицензии"). --INS Pirat (talk) 01:53, 8 December 2016 (UTC)
    • В пункте Г статьи 7 Закона Азербайджанской Республики об авторском праве говорится Следующее: сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер. Освещение деятельности государственных лиц является сообщением о событиях и фактах имеющие информационный характер. Данная фотография была сделана сотрудником министерства обороны и опубликована в азербайджанских СМИ как новость о деятельности Министра Обороны Азербайджана. Что касается того что я установил ложный шаблон, вполне возможно ошибся. Когда я загружал фото, то не очень разбирался в движке Вики. -Arab1975 (talk) 09:55, 8 December 2016 (UTC)
      • Arab1975, вы слишком расширительно трактуете пункт про информационные сообщения. Фотография в этом смысле сообщением не является. Я могу чуть позже открыть обсуждение на эту тему на форуме (если хотите, можете прямо сейчас). Но для начала в любом случае нужно по крайней мере найти надёжный источник, где прямым текстом указано, что фотография сделана сотрудником министерства, либо же привести описание файла в соответствие с имеющимися источниками (например, Sputnik, как я уже сказал, ссылается на информагентство AZƏRTAC). --INS Pirat (talk) 10:29, 8 December 2016 (UTC)