User talk:Rest

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search
Български: Добре дошли в Общомедия, Rest!

--Kaganer (talk) 12:07, 20 December 2010 (UTC)

Thanks[edit]

Thanks for improve translation of Commons:Портал. --Kaganer (talk) 12:07, 20 December 2010 (UTC)

You're wellcome. --Rest (talk) 09:06, 21 December 2010 (UTC)

ru-3[edit]

Можно, я тогда по-русски спрошу?

Есть такая задача, в которой будет полезна твоя помощь. Здесь принято называть категории только по-английски, но неопытные участники часто дают категориям названия на кириллице, и в таких категориях иногда перемешиваются фотографии из Болгарии и из России (из-за совпадающих корней). Если ты не против, я буду тебя периодически беспокоить просьбами уточнить категоризацию тех или иных изображений, чтобы "разобрать" такие категории? --Kaganer (talk) 12:05, 21 December 2010 (UTC)

Нет проблем - если я сам смогу разобраться что к чему. --Rest (talk) 14:40, 22 December 2010 (UTC)
Ну вот, к примеру, несколько болгарских категорий: начиная отсюда, Category:Висши български православни духовници и далее можно искать по алфавиту. Если есть точное англоязычное соответствие, я ставлю {{category redirect}}, если нет, или название в принципе некорректно (например, в единственном числе, и очень общее) - исправляю категорию в каждом изображении. Разберёшься с этими? --Kaganer (talk) 16:08, 24 December 2010 (UTC)
В ту же копилку - File:Stoyan Edrev 100x140.jpg и Category:Априлци. --Kaganer (talk) 00:10, 25 December 2010 (UTC)
Давай посмотрим, правльно ли я тебя понимаю. Вот к примеру, "Българска православна църква" перекривается с "Bulgarian Orthodox Church" . В первой категории (на кириллице) была только одна фотография. Я в страничке этой фотографии просто поменял категорию из Category:Българска православна църква в Category:Bulgarian Orthodox Church и в пустую уже категорию "Българска православна църква" поставил {{category redirect}}. Думаю, суть в том. Эсли все правильно, пиши и я начну разбираться по списку. А дальше будем разбиратася. --Rest (talk) 10:42, 27 December 2010 (UTC)
Да, всё так. Есть пара дополнительных необязательных нюансов:
  1. Бывает, что названия категорий не только названы кириллицей, но и сформулированы ошибочно или содержат опечатку - в этом случае, разумеется, {{category redirect}} оставлять нет смысла. Кстати, если вдруг попадётся требующая исправления категория, где много изображений, можно не трогать сами файлы, а ограничиться простановкой {{category redirect}} - потом придёт бот и сам заменит категорию у файлов.
  2. Я стараюсь сразу проверять весь вклад участника, проставившего такую категорию - там часто встречаются совсем не категоризованные изображения.
  3. Если я вижу, что на фото изображён известный персонаж (или памятник, населённый пункт и т.п.), я проверяю поиском, есть ли ещё его изображения, и если есть - включаю это "проблемное" в имеющуюся "детальную" категорию, а если такой категории (для отдельного объекта) ещё нет, то создаю её.
  4. Иногда "проблемные" файлы - просто дубликат уже имеющихся и нормально категоризованных, тогда я удаляю из файла вообще все категории и ставлю шаблон {{duplicate|<имя хорошего файла>}}
Иначе говоря, я стараюсь по мере возможности вносить системные улучшения, - из тех соображений, что если уж я всё равно трачу время на какую-то тему, то нужно сделать так, чтобы, по возможности, никому больше этого делать не пришлось. Разумеется, это не всегда оправдано, но бывают случаи.--Kaganer (talk) 15:58, 27 December 2010 (UTC)