User talk:Trycatch

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search


Стилы с Youtube[edit]

Загрузил несколько стилов с YT, просьба проверить на соответствие всем лицензионным требованиям:

Спасибо. — George Serdechny 07:33, 27 July 2012 (UTC)

  • Первые три -- там же стандартная лицензия YouTube, или я что-то не понимаю? --Trycatch (talk) 15:38, 27 July 2012 (UTC)
  • Так их и перетак. Изменили лицензию за последние несколько дней (я обрабатывал стилы неделю назад). Попробую с ними связаться, если будет без результатов – сам поставлю на быстрое в течение недели. Спасибо что просмотрели. Я же говорю, одна голова – хорошо, а две... — George Serdechny 14:46, 28 July 2012 (UTC)
  • ✓ Done, поставил первые три на быстрое. — George Serdechny 06:40, 4 August 2012 (UTC)

Давненько я к Вам не наведывался. Загрузил вот ещё несколько стилов с YT, с образцами нового российского огнестрельного оружия. Если найдёте время - просьба глянуть. — George Serdechny 18:09, 31 August 2012 (UTC)

CC-by-3.0 с блога Союза десантников[edit]

Приветствую ещё раз. Загрузил ещё несколько CC изображений с блога Союза десантников России, но даже не успел запостить их сюда, как некто High Contrast в один момент выставил их все разом к удалению, и заявил мне ничего не объясняя, что заблокирует меня из-за неоднократных предупреждений о недопустимости загрузки нарушений авт. права. Что он имел в виду, до сих пор пытаюсь понять. Если найдёте минуту-другую, просьба глянуть:

и написать Ваше мнение (только уже не здесь, а в номинации.
p.s. Видимо, не всем по душе, что я решил с Вами советоваться. Некоторые хотят чтобы я советовался с ними. George Serdechny 13:47, 1 September 2012 (UTC)

  • Я согласен с High Contrast. Это и в самом деле похоже на компиляцию из различных источников. Маловероятно, что те, кто ведут этот блог, владеют правами на все эти фото. --Trycatch (talk) 08:30, 2 September 2012 (UTC)
  • Сайт выглядит действительно убого (и если бы я не знал тех людей, что его ведут, я сам бы так и подумал, что надёргали фоток из сети). Но по тем ссылкам, которые Контраст привёл в обсуждении – там вообще не фотографии, а иконки для ознакомления. Если подтвердится, что оригинал фото загружен откуда-то ещё – сам же поставлю "speedy delete".
    Попутно позвольте ещё один вопрос: Если сайт пишет о том, что распространяет свои материалы под свободной лицензией, и при этом даёт ссылки на скачивание, на хостинги, где нет свободной лицензии – возможна ли загрузка таких материалов на commons? — George Serdechny 08:55, 2 September 2012 (UTC)

Если найдёте время, то попутно, ещё несколько стилов с YT:

Спасибо.— George Serdechny 09:56, 2 September 2012 (UTC)

  • ✓ Done Дико извиняюсь за задержку. Я каким-то образом прохлопал уведомление по почте, а на Викисклад я захожу нечасто. Что касается сайтов, которые пишут, что распространяют материалы под свободной лицензией, то тут ситуация часто бывает сложной. Зачастую такие сайты являются огромными источниками копивио, т.к. материалы, которые они имеют право распространять под свободной лицензией перемешаны с материалами, на которые они никаких прав не имеют. --Trycatch (talk) 14:30, 13 September 2012 (UTC)

User_talk:Bastique[edit]

[1] молодец. Я не думал, что в русской ВП, с её многолетней традицией многоэтажного угодничества перед начальством, могут вырастать такие участники. Incnis Mrsi (talk) 12:01, 20 November 2012 (UTC)

PD-СНГ?[edit]

Здравствуйте. Недавно столкнулся с таким интересным казусом, на который сам ответа найти не могу: Государственные награды РФ подпадают под {{PD-RU-exempt}}, а как быть с наградами официальных органов СНГ? К примеру, Комитет Верховного Совета СССР по делам воинов-интернационалистов был постояннодействующим органом при Верховном Совете СССР, под решениями которого подписывался лично Председатель Совета. Сейчас этот комитет находится при Совете глав правительств государств-участников Содружества (СГП СНГ). Действует ли принцип правонаследования, и вообще каков статус органов СНГ применительно к правилам Commons? Некий Sasha Krotov, ссылаясь на ГОСТ 30470-97, загрузил под лицензией PD-RU-exempt проект флага СНГ: File:Flag of the CIS technical details.png (под той же лицензией находятся некоторые файлы с наградами и знаками отличия СНГ: File:Orden Sodruzhestvo.jpg, File:Орден «Содружество».png, File:Эмблема АТЦ СНГ.jpg, плюс целая категория, с подкатегориями, где используется символика СНГ (“производные работы”, насколько я понимаю): Category:Commonwealth of Independent States). Возможно ли под той же лицензией разместить утверждённые подписями руководства эскизы и/или фотографии наград СНГ? Вообще, предусмотрена ли какая-бы то ни было отдельная лицензия для органов СНГ? Извините за то, что докапываюсь до таких мелочей, но хотелось-бы заранее перестраховаться, чтобы бдительные админы меня впоследствии опять не «разоблачили» в предумышленном нарушении чего-то там. — George Serdechny 12:34, 22 December 2012 (UTC)

ArchiveBot[edit]

Hi, I noticed you have set up User:MiszaBot to archive your talk page. Unfortunately, the bot has stopped working, and given how its operator is inactive, it is unclear when/if this will fixed. For the time being, I have volunteered to operate a MiszaBot clone (running the exact same code). With that said, your input would be appreciated at Commons:Bots/Requests/ArchiveBot 1. Regards, FASTILY 07:41, 20 April 2014 (UTC)

Inactive Image-reviewers[edit]

I have removed you from the image-reviewer group per this discussion. You can apply again for this permission at COM:LRR. Thank you for your contributions to Commons. Green Giant (talk) 00:16, 10 February 2015 (UTC)

Hey Trycatch, I just want to tell you that I'm missing you, your comments and your contributions generally and would like to encourage that, in case you are about to make a change but consider not making it for a reason to re-consider your consideration: Is it really worth? Does it help anyone if you censor yourself to contribute an occasional edit or upload? -- Rillke(q?) 23:10, 10 February 2015 (UTC)

+1. -- Geagea (talk) 23:18, 10 February 2015 (UTC)