User talk:NBS

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to: navigation, search

Archive

File:Хасуха Магомадов абрек.jpg[edit]

Hello, I've written the data required as it's declared in the original upload at Russian Wikipedia. Please delete the template if you think is enough. Thanks!--Bagratun (talk) 13:00, 13 September 2012 (UTC)

In the original upload date is also isn't confirmed. NBS (talk) 21:41, 13 September 2012 (UTC)

Welcome, Dear Filemover![edit]

Commons File mover.svg

Hi NBS, you're now a filemover. When moving files please respect the following advice:

  • Use the CommonsDelinker link in the {{rename}} template to order a bot to replace all ocurrences of the old title with the new one. Or, if there was no rename-request, please use the Move & Replace-tab.
  • Please do not tag redirects as {{speedy}}. Other projects, including those using InstantCommons, might be using the file even though they don't show up in the global usage. Deleting the redirects would break their file references.
  • Please know and follow the file rename guidelines.

Deutsch | English | 한국어 | മലയാളം | Русский | +/−

Trijnsteltalk 13:39, 18 October 2012 (UTC)

Thank you. NBS (talk) 13:54, 18 October 2012 (UTC)

Переименования[edit]

  • Обращаюсь к вам с вопросом, так как вы сделали разрушительные и неудобные переименования.
  • Во-первых, я хочу узнать, как следует называть остальные файлы, которые я буду загружать. Сейчас есть файл File:Nikitsky_Monastery,_the_new_bell_tower.jpg — однако есть и другие фотоснимки, которые я буду загружать под этим именем. Раньше я принял для себя схему, по которой у фотографий был номер, чтобы разные фотографии одного сюжета отличались. Теперь вы отвергаете эту схему, а значит, я должен просить у вас другую. Как следует поступать?
  • Во-вторых, раньше я принял для себя схему, по которой содержательный рассказ о фотографии должен быть в description. Мне следует отбросить это и называть фотографии содержательными рассказами? Однако как это сочетается с тем, что длинные имена файлов катастрофически неудобны?
  • В-третьих, по моей прежней схеме, все монастырские фотографии должны начинаться с префикса m-, что серьёзно упрощает их группировку и классификацию. Если это неправильный приём, как следует поступить, чтобы серьёзно упростить группировку и классификацию фотографий?
  • В-четвёртых, если в имени файла есть пробел, это становится черезвычайно неудобным. Ни одна операционная система не обрабатывает такие имена. Приходится или подменять пробел подчёркиванием, или менять его на уродливые %20, или брать имя файла в кавычки. Всё это серьёзно мешает с точки зрения эргономики.
  • В-пятых, я полагался на схемы, принятые у Commons:RIA Novosti и Commons:Bundesarchiv. Вы не переименовали файлы там, однако убрали номера, которые присвоены моим файлам. Почему вы отвергаете их практику и не позволяете мне использовать такие же приёмы?
  • В-шестых, вы указали критерий — misleading название файла. В чём именно состоит misleading?
  • Спасибо за ваши шесть ответов на мои вопросы.--PereslavlFoto (talk) 15:32, 22 October 2012 (UTC)
  • Misleading. Я бы не стал переименовывать, если бы постороннему человеку было бы хотя бы приблизительно понятно, о чём идёт речь (например, файлы с названиями вроде "MonasteryNikitsky-0120.jpg" или что-то подобное) - по вашим же названиям переименованных мною файлов, не читая описание, я бы скорее сделал вывод, что автор указал в названии своё имя и инициал (некоторые указывают своё авторство в названии).
  • Ваша схема. При переименовании я не смотрел другие ваши загрузки и, соответственно, не увидел, что у вас есть описанная вами схема. Для использования файлов в проектах Фонда она, по-моему, неудобна и в некоторых случаях воспринимается как ошибка (например, префикс p- в названиях фотографий персоналий выглядит как ошибочный инициал).
  • Мой вариант названия. При именовании файлов я стараюсь выбрать название, содержащее упоминание основного объекта и по возможности уточнение, дающее возможность (на данный момент) не вводить искусственную нумерацию.
  • Дальнейшие действия. Как вариант: вы можете выставить переименованные мной файлы на новое переименование по критерию 1 (Uploader requested), вернув им прежние названия - я или другой filemover переименует их.
NBS (talk) 21:03, 22 October 2012 (UTC)
  • Нет, переименовывать обратно нет особого смысла: прежние имена ведь сохранились как редиректы, всем хорошо. А вот "искусственная нумерация" (вау? она не искусственная, это авторские номера!) нужна, потому что это самый простой способ отличать файлы с одинаковым сюжетом. Постороннему человеку (как я могу судить по своему опыту) вообще нет дела до названий файлов, он ориентируется на их описания. Именно поэтому существуют многоязычные описания, однако нет многоязычных названий файлов.--PereslavlFoto (talk) 10:40, 23 October 2012 (UTC)

Снова заметив, что вы переименовали несколько моих файлов, которые относятся к Никитскому монастырю, я очень опечален. Я ожидаю, что вы будете переименовывать все мои файлы, и не могу понять, для чего вы стараетесь нанести им такой удар. Ведь вы не создаёте псевдонимы и перенаправления: нет, вы берёте авторские имена файлов и убираете именно их. Это очень печальная перспектива, однако я продолжаю думать о том, как остановить такое развитие событий. --PereslavlFoto (talk) 12:08, 29 April 2013 (UTC)

Приветствую![edit]

Собирался написать с тех пор как заметил переименования файлов, но всё не мог собраться с духом. Не думаю, что тут может стать настолько грязно как во всем известном проекте, но всё же за происходящим на Commons:Administrators/Requests советую следить. Бывают хорошие, годные кандидаты, которых валят за то, что недостаточно быстро бегают по кнопочкам. Случается и наоборот, пожалуй даже ещё чаще. Интриги тут все на удивление просты, достаточно прочесть секцию голосов и пару вопросов с ответами, чтобы определиться в отношении кандидата.

Да, и ещё. Как во всяком википроекте есть люди компетентные и люди заметные, так и тут, но разделение на тех и других тут особенно ярко. В отличие от википедий, на Складе лишь малое количество компетентных людей из администрации активно участвует в обсуждениях. Это необходимо учитывать, дабы ошибочно не принять позицию … за позицию местного истэблишмента в целом.

С наилучшими пожеланиями, Incnis Mrsi (talk) 09:27, 27 October 2012 (UTC)

Спасибо за комментарий - но я не планирую настолько вникать во внутреннюю жизнь Викисклада. NBS (talk) 11:43, 27 October 2012 (UTC)
Странный ответ… добровольно вызваться перебирать тонны местного мусора (хотя и других желающих хватает), и не интересоваться, что́ происходит в ближайшей сверху сфере. Чего ради и кого ради тогда тратить своё ценное время? Впрочем, я не настаиваю на продолжении разговора и не обижусь на молчание в ответ на мою реплику. В конце-концов, некоторые мои поступки в википроектах тоже выглядят чудовищно неразумно. Incnis Mrsi (talk) 09:02, 29 October 2012 (UTC)
Вы не поверите: викисклад работает не только ради вики-статей. Викисклад работает как бесплатный фотобанк, и это само по себе очень хорошо и достойно поддержки.--PereslavlFoto (talk) 10:47, 29 October 2012 (UTC)
На Викискладе я в основном занимаюсь тем, что непосредственно связано с работой над статьями или удалением в рувики; переименование файлов - это способ немного отдохнуть от рувики. Возможно, я бы и попробовал заниматься здесь регулярной метапедической деятельностью, но при моём английском кпд этого получился бы слишком низким. NBS (talk) 13:38, 29 October 2012 (UTC)

Picture of the Year voting round 1 open[edit]

Dear Wikimedians,

Wikimedia Commons is happy to announce that the 2012 Picture of the Year competition is now open. We're interested in your opinion as to which images qualify to be the Picture of the Year for 2012. Voting is open to established Wikimedia users who meet the following criteria:

  1. Users must have an account, at any Wikimedia project, which was registered before Tue, 01 Jan 2013 00:00:00 +0000 [UTC].
  2. This user account must have more than 75 edits on any single Wikimedia project before Tue, 01 Jan 2013 00:00:00 +0000 [UTC]. Please check your account eligibility at the POTY 2012 Contest Eligibility tool.
  3. Users must vote with an account meeting the above requirements either on Commons or another SUL-related Wikimedia project (for other Wikimedia projects, the account must be attached to the user's Commons account through SUL).

Hundreds of images that have been rated Featured Pictures by the international Wikimedia Commons community in the past year are all entered in this competition. From professional animal and plant shots to breathtaking panoramas and skylines, restorations of historically relevant images, images portraying the world's best architecture, maps, emblems, diagrams created with the most modern technology, and impressive human portraits, Commons features pictures of all flavors.

For your convenience, we have sorted the images into topic categories. Two rounds of voting will be held: In the first round, you can vote for as many images as you like. The first round category winners and the top ten overall will then make it to the final. In the final round, when a limited number of images are left, you must decide on the one image that you want to become the Picture of the Year.

To see the candidate images just go to the POTY 2012 page on Wikimedia Commons

Wikimedia Commons celebrates our featured images of 2012 with this contest. Your votes decide the Picture of the Year, so remember to vote in the first round by January 30, 2013.

Thanks,
the Wikimedia Commons Picture of the Year committee


Delivered by Orbot1 (talk) at 11:11, 19 January 2013 (UTC) - you are receiving this message because you voted last year

Откаты изменений файла[edit]

Добрый день, возможно ли удалить те фотографии, которые не используются в статьях на Вики? И чем копирайт "ухудшают изображение"? — Preceding unsigned comment added by Bychkov denis (talk • contribs)

1) Нет, невозможно; Викисклад был создан не как служебный проект Википедии, а как хранилище свободных файлов. 2) Любые водяные знаки неуместны на фотографии (есть даже специальный шаблон для таких фото — {{watermark}} — посмотрите его текст). NBS (talk) 09:59, 12 April 2013 (UTC)

Masyanya Logo.png[edit]

Зачем Вы пометили на удаление этот файл? Там никаких ссылок не было, ибо я проверял данные после загрузки. Файл был загружен самим автором, и его личность подтверждена участником Википравитель по электронной почте. А Вы вероятно перепутали этот файл с другим файлом, который был загружен ранее. Поэтому огромная просьба вернуть все на место! Спасибо. סּסּ (talk) 09:02, 2 June 2013 (UTC)

Вы ничего не хотите мне сказать? Чтобы добиться загрузки этого файла, я потратил много времени и нервов. Подключил к процессу автора, который любезно согласился предоставить этот уникальный материал для энциклопедии, что уже само по себе бесценно, и также, не будучи опытным участником, потратил на оформление и загрузку файла изрядную долю своего времени. А Вы взяли и бесцеремонно пометили файл на быстрое удаление, чего делать даже с точки зрения правил не имели права, я уже не говорю про этику. Я не знаю истинных причин, которые побудили Вас поступить именно таким образом, но порядочные люди так в любом случае не поступают. Бог Вам судья. סּסּ (talk) 15:09, 3 June 2013 (UTC)

А что я должен ответить? Вы могли заранее позаботиться об OTRS-разрешении или хотя бы как-то указать в описании файла, что User:Samoleg и есть Олег Куваев, и этому есть такие-то подтверждения - вы этого не сделали (ничего страшного - многие не разобрались бы, что и как надо сделать). В этой ситуации любой добросовестный участник вынес бы такой файл на удаление как copyvio. Вы объяснили ситуацию администратору, он восстановил файл и повесил шаблон об ожидании OTRS-разрешения. Вроде бы инцидент исчерпан. Однако вы сначала обвинили меня в вандализме в рувики, а затем здесь; а теперь на этой странице предполагаете у меня какие-то скрытые мотивы и обвиняете меня в непорядочности - мне надо на всё это отвечать? Мне оправдываться не в чем - поэтому я лучше промолчу. NBS (talk) 16:50, 3 June 2013 (UTC)
Вы признаете, что Вы сделали это не по правилам? Где Вы взяли ссылку? סּסּ (talk) 17:15, 3 June 2013 (UTC)

COM:AN/U[edit]

বাংলা | Deutsch | English | Español | Français | Italiano | Македонски | മലയാളം | Português | Русский | Svenska | +/−


float  Hello. This message is being sent to inform you that there is currently a discussion at Commons:Administrators' noticeboard/User problems#User:NBS. Ungrounded speedy deletion tagging. Thank you.

סּסּ (talk) 07:27, 3 June 2013 (UTC)

postcard - no PD-RU-exempt[edit]

Привет. Ответьте, пожалуйста, на вопрос на моей странице обсуждения. -- Andrew Krizhanovsky (talk) 19:21, 12 June 2013 (UTC)

Editor @ ar.wiki[edit]

Hello. I would like to inform you that I have granted you editor flag at the Arabic Wikipedia, all your edits there will be automatically marked as patrolled. Best regards.--Avocato (talk) 07:22, 6 December 2013 (UTC)

Шиловские портреты[edit]

Здравствуйте. Вы вчера номинировали на удаление три залитых мною фотографии портретов работы художника А.М.Шилова (Вартанян, Зорькин, Семенов). Я обратился на профильный википедийный форум и убедился в неправомерности заливки и отсутствии реалистичных методов выправить ситуацию. Так что пусть поскорее удаляют. Сожалею, что нарушил действующие правила. Bapak Alex (talk) 05:01, 4 September 2014 (UTC)